Кондратюк А.О.

  Биография

Кондратюк Артур Остапович родился 4 февраля 1947г., в Винницкой области. Школу окончил в Одесской области, работал на заводе «Прессов» г. Одесса.

1966г. Служба в ВМФ, школа старшин-техников в г. Севастополе.

1968- 1992г. Служба на ПКР «Ленинград» в должности старшины команды спец. оружия.

1992-1997г. Служба на ПКР «Москва» в той же должности.

За время боевых походов более 6,5 ходовых лет, пройдено 15 расстояний по экватору. Участвовал в выполнении интернационального долга, разминировании Суэцкого залива в 1977году, разминировании в Красном море в 1984 году.

Награжден: медалью «Ушакова», медалью «Воин-интернационалист», медалью за отличие в воинской службе 2-й степени» и другие, всего 14 медалей.

Деятельность

Во время длительных боевых служб для поддержания нервной системы в норме, приходилось чем-то отвлекаться от невеселых мыслей, спасало увлечение судомоделизмом. Иногда это поощрялось командованием, особенно когда нужен был представительский сувенир.

Модели Артура Остаповича вручали: Л.И. Брежневу, Б.Н. Ельцину, Ю.М. Лужкову, Л.Д. Кучме и другим.

После увольнения в запас увлечение судомоделизмом стало основной работой. Артур Остапович стал работать уже на профессиональном уровне для государственных и частных музеев и тех, кому это было необходимо. Модели сделанные Артуром Остаповичем находятся в Калининградском музее, частных коллекциях Дании, Норвегии, Польши, Москвы, Очакова.

В 2009 году принимал участие в открытом чемпионате Украины по судомодельному споту, где занял два призовых места (серебряные медали).

В 2010 году Кондратюку Артуру Остаповичу было присвоено звание Лауреат Форума «Общественное признание Севастополя» в номинации «За достижения в развитие самобытного, самодеятельного творчества».

Работы

 

 

 

 

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.